集团公司党委召开党的十九届五中全会精神集体学习会议

 时间:2020-11-19 【字体:

    

    11月18日上午,集团公司召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议邀请了国家发展与安全问题研究员、学者咸罗洪作了题为《认真学习领会党的十九届五中全会精神,全面系统贯彻总体国家安全观》专题讲座,并就学习宣传贯彻全会精神和总体国家安全观作出安排部署。集团公司党委书记、董事长汤友富主持会议并讲话。集团公司在京领导班子成员参加学习会议。

    会上,咸罗洪从新的发展阶段、新的发展理念、新的发展格局、新的发展目标、新的发展要求等五个方面,全面深入细致地解读了党的十九届五中全会精神实质,系统阐述了全会精神的核心要义,并结合党的十九届五中全会关于统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国总体要求部署,详细阐释了总体国家安全观的发展脉络、丰富内涵及主体框架。咸罗洪还紧密结合践行总体国家安全观的重要实践,对如何把握总体国家安全观的核心内容和要义提出了指导性的意见。

    汤友富在总结发言时强调,集团公司各级党组织要创新学习方式,迅速掀起宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实增强学习宣贯全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,深刻领会、全面贯彻总体国家安全观,用实际工作践行好总体国家安全观;要坚持真抓实干,以全会精神为引领全面完成好各项任务目标,努力实现“十三五”圆满收官和“十四五”稳步开局。

   集团公司部门以上领导,在京各单位党政负责人,总部部门正副职及部分党员代表等共计100余人参加学习会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统