仇湘会见韩国铁道施设公团理事长金相均

 时间:2019-11-29 【字体:

   

 

    11月28日上午,集团公司党委副书记、院长仇湘会见来访的韩国铁道施设公团理事长金相均一行。双方就进一步发挥各自优势,在多方面开展更加深入广泛的合作进行交流,并达成共识。会谈结束后,仇湘、金相均代表双方签署关于开展铁路合作的谅解备忘录。

    仇湘首先代表集团公司对金相均一行到访表示热烈欢迎,并感谢金理事长多年来对双方合作给予的支持和帮助。仇湘表示,自2005年首次与韩国铁道施设公团合作中国首条无砟轨道试验段遂渝铁路并取得了圆满成功后,双方先后以联合体形式合作京沈铁路辽宁段、商合杭铁路监理项目,与韩国铁道施设公团在近15年的合作过程中加强了信任,建立了友谊。仇湘说,目前正值中国铁路尤其是高速铁路建设高潮时期,金理事长一行此次到访,带来了许多有助于双方合作的建设性意见和建议,希望此次与韩国铁道施设公团通过强强联合,优势互补的合作模式,展开更深层次的合作,进一步加强双方在铁路、城市轨道交通、建筑等多领域的合作。

    金相均理事长充分肯定了铁五院在双方合作中作出的贡献。他表示,铁五院在中国铁路建设经验、国内客户和品牌等方面具有较强的优势,韩国铁道施设公团在高速铁路建设方面具有丰富的经验,并具有先进的国际建设管理理念和严谨的工作作风,希望双方在合作共赢、互惠互利的基础上,进一步加强技术交流与合作,共同推进双方在高铁建设的深层次合作。

   韩国铁道施设公团作为准政府机构,成立于2004年1月,主要负责建设高速铁路、普通铁路、城际铁路等国家骨干铁路网,同时肩负有效管理铁路设施的责任。韩国铁道施设公团不断求发展,通过建设高速铁路不断积累了最尖端的技术和丰富多样的实战经验,并顺利迈向海外铁路市场,取得了累累硕果。

   双方此次签署的关于开展铁路合作的谅解备忘录,将充分发挥双方各自强项,积极开发对双方有益的项目,向本国政府及相关机关相互推介,积极参与两国铁路相关业务,努力促成合作,并对有共同意愿的第三国业务,签订联合合作协议,共同进行开发。
 
   集团公司院长助理富志根,相关部门、单位负责人出席会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统