汤友富会见黄委会副主任薛松贵,商丘市长张建慧

 时间:2020-11-19 【字体:

    

    11月11日—13日,集团公司党委书记、董事长汤友富在河南开展系列商务活动,先后会见了水利部黄河水利委员会副主任、党组成员薛松贵,商丘市委副书记、市长张建慧,就进一步促进合作互赢深入交流并达成共识。

    在会见薛松贵时,双方就黄河流域生态保护和高质量发展、生态环保等方面进行恳切的会谈并交流意见,双方希望进一步加深了解,互补领域优势,促进深度合作。

    在会见张建慧时,汤友富对商丘市委、市政府长期以来对集团公司的信任和支持表示感谢,并重点介绍了在站房设计、高铁快运物流基地、机场建设、人防工程、生态环保等业务领域的发展情况,尤其是北斗技术在铁路行业的应用,世界首台千吨级运架一体机“昆仑号”的问世,进一步扩大了五院的影响。汤友富表示,商丘是城市发展的代表,城市建设发展空间巨大,希望集团公司能够为商丘市地区发展贡献力量,全面参与到商丘市的市政基础设施建设与发展之中。

    张建慧对汤友富一行的到访表示了热烈欢迎,并高度赞扬了五院在发展过程中取得的成绩和对商丘地区发展做出的贡献。他介绍了商丘机场项目的推进情况,强调了三洋铁路建设对商丘城市发展的重要性,并提出商丘站房要实现南北互通,便捷换乘的要求,希望铁五院一如既往的支持商丘城市建设,积极参与到商丘市基础建设和地区发展中来。

    商丘市商丘市委常委、常务副市长吴祖明,商丘市副市长、秘书长王金启,商丘市发改委,商丘市财政局等政府部门领导等参加会见。

    在豫期间,汤友富还与黄河勘测规划设计研究院有限公司总经理安新代,以及河南民航发展投资有限公司、京广铁路客运专线河南有限责任公司等单位进行交流。

    集团公司副院长姚汉文,院长助理,总建筑师,郑州院等相关单位负责人等参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统