集团公司与上海电动所集团签订战略合作协议

 时间:2020-11-19 【字体:

    11月9日下午,集团公司与上海电动所集团在京签署战略合作协议,集团公司党委书记、董事长汤友富,中国铁建专家、集团公司科技院院长桂婞,上海仪电(集团)有限公司党委书记、董事长吴建雄,副总裁、电动所集团董事长徐建平出席签约仪式。集团公司电通院院长、党委副书记刘长志与上海电动所集团总经理朱强分别代表双方在协议上签字。协议签署前,双方就进一步深化战略合作关系等进行了深入友好的交流,并达成共识。

    汤友富对吴建雄、徐建平一行的到访表示了热烈欢迎,并简要介绍了集团公司近年来的发展情况。他表示,集团公司从铁道兵时期唯一的科研院所,转型发展为综合型设计院,承担过一大批高速铁路、长大干线的勘察设计咨询任务;在做优铁路新装备研发、全领域勘察设计的“看家本领”之外,近年来企业不断做实做强“三个中心”建设,不断强化企业科技创新优势,所承担的首届首台千吨级运架一体机刚刚完成海上铺架,北斗铁路行业应用示范大数据中心即将验收,一系列重大科技课题和新装备研发获得全行业和全社会的高度关注;同时,抢抓机遇在机场建设领域超前布局,形成了企业大交通、全产业链业务格局,并在城市更新、片区开发、高铁新城、站城融合等新业务方面形成了差异化发展优势,这些为双方企业实现跨界合作,产生“质变”效应奠定了基础,创造了空间;希望双方以此次战略合作为契机,在智慧城市、高铁物流等前沿领域协同发力,抢先抓早,共同实现双方跨越式发展。

    吴建雄对上海仪电(集团)的组织架构、产业领域、业态模式及近年来的发展状况进行了简要介绍。他表示,非常高兴来到铁五院,此次战略合作协议的签订,为双方进一步深化合作关系奠定了基础;同时,两家企业都有着辉煌的历史,始终保持着强劲的发展势头,是各自行业和领域的“改革先行者”,更是智慧交通、智能制造的“坚定实践者”,这些都为双方企业提供了天然的“交力点”,创造了更多的业务合作“空间”;希望以此次战略合作为起点,双方围绕“智慧“作好新文章,共同在站城融合、机场建设、装备制造、检验检测等业务中找到合作新契机,在自动化、信息化、智能化领域实现业务新突破,共同打造企业跨界合作、先行先试的典范。

    集团公司相关副总工程师,相关部门、单位负责人,上海仪电(集团)有限公司相关部门负责人,电动所集团相关负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统