集团公司举办2018年办公室业务培训

 时间:2018-12-10 【字体:

12月6日,集团公司举办了2018年度办公室业务工作培训,集团公司院长仇湘出席开班仪式并讲话,集团公司各单位、机关各部门办公室业务分管领导、办公室负责人及相关人员共140余人参加此次培训。集团公司办公室主任蒋向军主持会议。

仇湘在讲话中指出,本次培训的目的通过办公室业务的培训,提高办公室团队的整体素质,更好地做好“三服务”工作。他指出,要充分认识此次培训的重要意义和必要性,认识到公文质量反映着企业形象,提高学习的自觉性和主动性;要强化能力建设,持续提升团队和个人能力水平;要加强制度创新,借助考核管理,不断提升办公室团队的工作质量。

此次培训邀请了股份公司办公厅秘书处处长雷勇做了公文材料写作及信息写作的专题讲座,他结合自身工作经验和切实体会,就“秘书是什么”、“秘书要干什么”等方面的内容进行了分享,重点从文字秘书如何写好公文材料的角度,以及材料写作的方法技巧进行了解读。随后,党群工作部宣传科和办公室文书科分别结合实际工作,讲解了新闻摄影技巧要点和公文处理中的常见问题,以及集团公司最新印章管理办法及公务接待基本礼仪等。蒋向军就进一步提高团队意识、服务意识、精品意识和规则意识,强化各单位之间交流协作等做了总结发言。

此次培训的开展,对进一步提高集团公司办公室系统的业务处置能力,更好地为集团公司各项工作提供保障具有积极意义。

仇湘在开班仪式上讲话


雷勇进行专题讲座


培训现场

                     (李佰城)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统