铁路总公司召开连镇铁路现场会

 时间:2018-10-15 【字体:

10月13日,铁路总公司工管中心组织全路召开连镇铁路现场会,铁路总公司工管中心副主任孔文亚,上海局集团公司副总经理杨建中等,各铁路局、各公司、设计单位及相关地方控股公司、施工单位参加会议。集团公司副院长谌启发参加现场会。

此次观摩以“构件预制及绿色防护工程”为主题,分为现场观摩和技术交流两部分,旨在深入贯彻铁路建设装配式生产和绿色环保要求,切实推进铁路建设小型预制构件的标准化生产、应用。当日上午,孔文亚等一行分别来到我院设计的淮安东站生态袋边坡绿色防护,以及相关工程现场等四个工点进行观摩,并在随后召开了经验交流会。会上,我院做了题为《绘生态环保蓝图、创绿色精品工程》的经验交流发言。

孔文亚在总结中要求各参建单位深刻认识做好铁路绿色防护工程和构件预制工厂标准化的重要意义,加强组织,做好落实,同时要敢于创新、集思广益、积极实践,纵深推进铁路绿色防护工程和构件预制工厂标准化管理。他希望参会人员以本次会议为契机,牢固树立“五位一体”建设和“五大发展理念”的意识,进一步提升铁路建设“三个领先、两个提升”的战略认识,精心打造精品工程、智能铁路、生态绿化铁路。

生态袋边坡防护是以生态袋砌筑为主体的路基边坡防护新型工艺,具有稳固路基、防护与本体结合紧密、植物成活率高、减少圬工、施工简便、缩减工期、改善沿线景观的特点。在此次现场会上,我院设计实施的淮安东站三维绿色生态防护边坡工程作为观摩重点,受到了各位代表的高度评价。目前,上海局组织南京枢纽指挥部、铁五院、中铁四局共同完成的《铁路路基工程生态袋边坡防护技术研究》科研课题已经通过评审,并将进一步推广应用。

                                      (赵  路)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统